加拉太书

时间:2024-06-26 14:37:14编辑:小早

加拉太书的四章讲的是什么

你哪里不懂得呢?
加拉太书的第四章其实就是一篇劝告,因为按书中所说当加拉太去在加拉太人中的传播福音的时候,遇到了困难,这个族人虽然谨信,顺服,却只是对着产业主,而不是对着主,那么加拉太在书中的前面部分就是要劝解他们要做神的奴仆,而不是那么有产业的人。
接下来,加拉太耐心劝说,并回顾了以前与族人的恩情,借以增强他们的亲近之意,这样才能更容易的得到信服,并使他们接纳基督。
至于最后一段,他是讲了一个夏甲和撒莱的故事,撒莱是亚伯拉罕的妻子,因不得生育所以让妻子娶了自己的女仆夏甲,夏甲的儿子是书中按着血气而生,而撒莱的儿子则是神早已许诺亚伯拉罕并与之订约的。在这个故事后,加拉太解释道:我们是凭应许作儿女的,这就有别与按血气成人的人。我们生于应许,那么我们更应该将心信服于神。

其实全篇的意思很简单,就一句话,你们也是神关照下得以出生的人,那么就应该做神的奴仆。
先解释这么多吧,假如你还有什么困惑,再来问,好吗?

希望能帮到你
此题由 朱雀与几多 编辑整理


加拉太书2章1一2节怎样答谢谢

加拉太书2章1-2节中的原文是:“过了十四年,我同巴拿巴再上耶路撒冷去,还带着提多同去。那时,我是奉启示上去的,把我在外邦人中所传的福音,对弟兄们陈说,却是背地里对那有名望的人说,恐怕我现在,或是从前所劳苦的,都是徒然的。”这段经文中,保罗是描述了自己第二次到耶路撒冷,他说他是根据上帝的启示而去的,并且他向那些有名望的人对自己在外邦人中所传的福音进行了报告。在这里,保罗并没有表达要感谢任何人或组织的意思。因此,若想回答“怎样答谢谢”,可以从其他经文中寻找适当的答案。在圣经中,感恩是非常重要的,我们可以在许多经文中看到神鼓励我们感恩。例如,在腓立比书4章6节中,保罗写道:“应当一无挂虑,只要凡事借着祷告、祈求,和感谢,将你们所要的告诉神。” 因此,我们应该时刻心存感恩之情,感谢上帝所赐予的一切,并通过祷告表达我们的感激之情。


列王记上二十二章

列王记上22章,约沙法对以色列王说:“请你先求问耶和华。”于是以色列王招聚先知,约有四百人,问他们说:“我上去攻取基列的拉末可以不可以?”他们说:“可以上去,因为主必将那城交在王的手里。”约沙法说:“这里不是还有耶和华的先知,我们可以求问他吗?”以色列王对约沙法说:“还有一个人,是音拉的儿子米该雅,我们可以托他求问耶和华。只是我恨他;因为他指着我所说的预言,不说吉语,单说凶言。”约沙法说:“王不必这样说。”以色列王就召了一个太监来,说:“你快去,将音拉的儿子米该雅召来。”(列王纪上 22:5-9 和合本)




1.以色列王一直听了符合自己的声音,所以以色列王的先知四百人都不是真正的先知,都是假的先知,只说符合王喜欢听的话欺骗王。因为神马声音只符合神,不会符合人。但犹大王约沙法却求问真正的神的先知,因为约沙法知道,神的声音是不会符合人的。所以,约沙法只想听神的声音,得到神的指示,不想听符合自己的声音。


2.以色列王就是我们肉体的代表,我们的肉体是不喜欢听神的声音的,只想听符合肉体的声音。当神的话语不符合我们的时候,我们就开始排斥敌对。神的话语对肉体来说都是凶言,没有吉语。但肉体只喜欢符合肉体的的好听的吉语,却拒绝听一切不符合肉体的凶语。肉体只能是把神的话语当成是凶语。实际的信仰生活中,听吉语的人都像以色列王一样败亡了。感谢神一直让我们接受了不符合肉体的神的话语,使我们能传福音侍奉神生活。


列王纪上2章;加拉太书2章

列王纪上2章

感动的经文:大卫的死期临近了,就嘱咐他儿子所罗门说: “我现在要走世人必走的路。所以,你当刚强,作大丈夫, 遵守耶和华-你 神所吩咐的,照着摩西律法上所写的行主的道,谨守他的律例、诫命、典章、法度。这样,你无论做什么事,不拘往何处去,尽都亨通。 耶和华必成就向我所应许的话说:‘你的子孙若谨慎自己的行为,尽心尽意诚诚实实地行在我面前,就不断人坐以色列的国位。’  (列王纪上 2:1-4 )

神是永恒的真理,是人世世代代都需要敬畏的。大卫临终前仍然谆谆嘱咐儿子所罗门要敬畏神,遵行神的律例典章。这是大卫作为父亲应该尽的本分。作为父母也应该殷勤教导自己的儿女敬畏上帝,将信仰世世代代传承下去。

加拉太书2章

感动的经文:既知道人称义不是因行律法,乃是因信耶稣基督,连我们也信了基督耶稣,使我们因信基督称义,不因行律法称义,因为凡有血气的,没有一人因行律法称义。(加3:16)

因信称义是非常重要的福音真理,让基督信仰和世上很多宗教得到明显的区分。我们被神称义,不是因为我们通过行为守律法,而是出于对神的信心。所以,我们不像异教徒要通过积功德,好行为才能得救,只是通过简单相信就可以得救,这是神白白赐给我们的恩典,这也大大颠覆了人的理性与认知。


列王纪上5章;加拉太书5章

列王纪上5章

感动的经文:所罗门给希兰麦子二万歌珥,清油二十歌珥,作他家的食物。所罗门每年都是这样给希兰。(列上5:11)

神是信实的神。所罗门和外邦君主希兰建立了和好的关系。所罗门能做到这样是有神的智慧与他同在,在这里,我看到所罗门为人的诚实守信,答应希兰的要求,就持守自己的诺言。

加拉太书5章

感动的经文:弟兄们,你们蒙召是要得自由,只是不可将你们的自由当作放纵情欲的机会,总要用爱心互相服侍。因为全律法都包在“爱人如己”这一句话之内了。(太5:13-14)

神是赐我们自由的神。神给我们两条诫命,你要尽心、尽心、尽意爱主—你的神。这是诫命中第一,切实最大的。其次也相仿,就是要爱人如己。这两条诫命是律法和限制一切道理的总纲。(太22:37-40)从中我领受到的是,神给我们的自由,不是放纵情欲的自由,而是活出神的爱,神的生命的自由。神给我们的诫命不是辖制我们的,并且总要我们得益处。


列王纪上3章;加拉太书3章

列王纪上3章

感动的经文:所罗门因为求这事,就蒙主喜悦。神对他说:“你既然求这事,不为自己求寿、求富,也不求灭绝你仇敌的性命,单求智慧可以听讼,我就应允你所求的,赐你聪明智慧,甚至在你以前没有像你的,在你以后也没有像你的。”(列上3:10-11)

神是垂听祷告的神。祷告是我们与神交通的方式,是神赐给他儿女的权柄。我们是否想过,什么样的祷告是蒙主喜悦的呢?从所罗门的祷告中我领受到,神所喜悦的祷告不是我们要求神满足我们各种私欲的祷告,而是我们对神的单纯信靠与仰望,愿意向他谦卑顺服,愿意以他的心思意念为我们的心思意念。

加拉太书3章

感动的经文:我只要问你们这一件:你们受了圣灵,是因为行律法呢?是因为听信福音呢?你们既靠圣灵入门,如今还靠肉身成全吗?(加3:2-3)

神的话语就是圣灵。信道是从听道而来,我们因听信福音,而受了圣灵,圣灵因此内驻在我们里面。这一切都不是靠我们的好行为而得到的,这是神赐我们的白白的恩典,感谢主!


上一篇:冀教版小学英语教案

下一篇:加里内维尔