咒愿

时间:2024-06-14 13:50:58编辑:小早

咒讲的是什么故事

《咒》讲述了女主角若男触犯了恐怖禁忌,身边的人接二连三发生不幸的故事。女主角若男,一个热爱记录灵异事件的博主。秉持着“哪里有邪就往哪里去”的流量密码,大着肚子也要带男朋友阿东和好友阿原探秘。路上遇见车轮卡佛像离奇事件和村子的诡异氛围,都没能劝退三人。 他们跟着拜佛像、在符纸上写名字,并且头很铁地准备在夜晚一探村里人不让进的神秘地道……终于,被吓到精神失常。那卷记录他们在村子里经历的录像带,也变成了“不祥物”,凡是看到的人都会离奇遭遇不测。 六年后,精神恢复正常的女主和女儿想要重启生活,但女儿却频频遭遇灵异事件,比如她会看到一个“坏坏”,眼睛里长出奇怪的黑点,偶尔还会出现中邪的症状。救女心切的若男带着女儿去找了法师,希望得到救治。 法师叮嘱若男要给女儿禁食禁水七天,结果女主在第六天不忍心女儿受苦,给她喂了块菠萝罐头,然后事件牵涉的无辜人命更多了。 死了一圈人,女主才发现自己女儿是被诅咒,于是她发视频把咒语和手势公开,就跟拉替死鬼一样,想让别人替女儿分担诅咒。就是结局这种“不转发三个好友就会倒霉”式的咒语解密,被网友大骂晦气。 尤其电影里还特地给镜头,全程引导观众去念咒语和记下手势,更让人感受到导演的恶意。哪怕导演在采访里说了咒语和手势都是自己瞎编的,还是制止不住观众内心的膈应。对此有网友表示其实也不用太在意,放宽心想,假如这种诅咒都能成真,立马去微博转发几条“看到这张图片七天内你会有好事发生”的段子就行了。

咒是什么意思

咒,一字词,单音单义, 拼音是zhòu。象形文字,意思是双方代表辩论,众人临听,当一方说得哑口无言,心悦诚服时的经典言辞为:咒,并加以(区分)命名!1、旧时僧、道、方士等自称可以驱鬼降妖的口诀;2、某些宗教、巫术中被认为可以帮助法术施行的口诀;神话故事中认为可以起到特殊效果的词语或密语。1、同呪。呪俗作咒,会意。从口从兄。“兄”,“祝”的本字。“祝、呪本同一词。祝愿和诅呪是一件事的两面。本义:祝告2、诅咒,乞求神灵降祸 [curse]造句:1、乞丐大声咒骂。2、她的话里充满着恶毒的咒骂。3、这位老人气愤地咒骂起来。4、他的老师咒骂他。5、他又不高兴了,开始咒骂起来。6、但是咒骂最多的人不会得到任何额外的收益。7、为什么当厄运降临我们头上,却无人愿意帮助,无人关心我们的时候,我们凝视远处,哭泣,咒骂整个世界,感觉伤透了心?8、他这样咒骂的女人,可是你的妻子,你竟然受得了!9、只有一个住在遥远深山里的人,才敢像他这样咒骂。10、这样看来,轻微的'咒骂似乎是有用的,甚至是在比较正式的场合,如讲座。11、积极的心态,不仅会消除大量的咒骂,也会让你满意自己的个性,变得更加开朗。12、他咒骂那个把汤倒在他身上的可怜女招待.13、开始一辆汽车吱嘎一下停在了几英寸外,狗仍然带着盲人在走,后来一个骑自行车的差点把他们撞飞,并咒骂了盲人几句。

《咒》的故事讲了什么?

《咒》讲述了一位单身母亲的故事,她的小女儿看到不存在的事物,这位母亲后来透露,她几年前在经营一个幽灵猎人 YouTube 频道时不顾一切地破坏了一座神圣的寺庙,不知不觉地诅咒了她和她周围的人。不信邪的若男和男友等人组成影像团队,四处到闹鬼场景拍片破除谣言,六年前,他们大胆闯入邪教仪式中的禁地,触怒了沉睡的邪灵,诅咒在世间蔓延。男友当场猝死,其他成员接二连三的发疯、离奇死于非命,唯一生还的是因脚伤而未进入的若男。六年后,她女儿竟画出当年仪式的符号,不仅时常对着无人角落说话,更出现奇怪的皮肤病,牙齿变得畸形、发黑掉落,都是当年的邪灵作祟。若男为了拯救女儿不惜一切代价,决定冒着生命危险重回禁地,找出诅咒的秘密。《咒2022》的精彩是在它之后的真相揭晓后的翻转,因为整部电影其实就是一场名为邪教的精神控制仪式,剧情的发展俨然是从无到有的信教过程,反而那一句口号“火佛修一,心萨呒哞”原来带有“祸福相倚,死生有名”的意思才给人理解后头皮发麻的感觉,以为只是单纯的口号结果却是扣紧着邪教的根本。以邪教为基础的这个故事是很有说服力的,作为台湾恐怖电影少见的类型、新尝试,《咒》不会让人失望,即使你可以轻松的在它身上找到多部电影影子,可《咒》的揉合程度完整、从旧型态中找到一种可能性,使得成品同片名《咒》那样,简单、明确,令人印象深刻。


愿怎么组词

愿组词:心愿、但愿、愿望、志愿、愿意、情愿、夙愿、宿愿、自愿、宏愿、弘愿、称愿、本愿、初愿、发愿、愿景、素愿、乡愿、遗愿、宁愿、请愿、还愿、祝愿、愿心、意愿、甘愿、誓愿、遂愿、诉愿、如愿、生愿、愿嚏、立愿、愿治。愿意造句:1.双方都愿意尽释前嫌,友好相处。2.要我排位,事业重要过兆稿爱情,爱情重要过财富。不过,在事业上我相当满足了。如果遇到合心水的对象,我愿意投族谈孝资多些时间。3.成功的第一个条件是真正的虚心,对自己的一切敝帚自珍的成见,只要看出同真理冲突,都愿意放弃。斯宾塞4.不论身处何地,他都想着能够减肥成功,并且得到一个强壮的身体,他相信愿望必将会实现。

愿组词。

组词:如愿以偿[ rú yuàn yǐ cháng ]像所希望的那样得到满足。指愿望实现。事与愿违[ shì yǔ yuàn wéi ]事情的发展与愿望相反。晋嵇康《幽愤》诗:“事与愿违,遘兹淹留。”自觉自愿[ zì jué zì yuàn ]自己认识到应该如此而甘心情愿(去做)。一厢情愿[ yī xiāng qíng yuàn ]同“一相情愿”。心满愿足[ xīn mǎn yuàn zú ]形容心中非常满意。同“心满意足”。一相情愿[ yī xiāng qíng yuàn ]处理彼此有关的事情时,只管自己愿意,不管对方愿意不愿意;泛指办事时全从主观愿望出发,不考虑客观条件。也作一厢情愿。拼音:[ yuàn ] 部首:心 笔画:14 五行:木 五笔:DRIN 基本解释:1. 意志;希望 心~。~望。2. 肯;乐意 情~。自~。3. 祈求神佛时许下的酬谢 许~。还~。4. 谨慎老实 谨~。

诅的组词及拼音

组词,通常是指把单个汉字与其他合适的汉字搭配而组成双音节或多音节词语,常作为初等学校语文练习内容之一,一个汉字可以和多个其他字甚至本身组成一个新词。以下是我精心整理的关于诅的组词及拼音,仅供参考,欢迎大家阅读。 一、诅组词 【精选组词列表】:盟诅、骂诅、詈诅、诟诅、腹诅、谤诅、厌诅、怨诅、诅骂、诅詈、诅誓、诅盟、诅师、诅啼、诅恨、诅书、诅让、诅楚、咒诅、诅祝、祝诅、诅魇、诅咒、诅楚文、祝不胜诅 二、诅的拼音、诅的组词及词对应的注释和诅的繁体字和诅的QQ繁体字 【诅的拼音】:zǔ 【诅的组词及词对应的注释】: 1、诅咒造句:她事事忍让,确实是一位殉道者,但她不准自己为敌人祈祷??她尽管宽宏大量,却唯恐自己用来祝福的.语言会顽强地扭曲成对他们的诅咒。 解释:原指祈祷鬼神加祸于所恨的人,今指咒骂。 【诅繁体字和QQ繁体字】:诅→繁体字为:诅→QQ繁体字为:蒩 三、诅字的含义及相关资料 【诅字的含义】: (1)(动)诅咒。 (2)(动)盟誓。 【诅字的相关资料】:詶也。从言且声。庄助切 四、诅组词的发散思维组词法(分别以诅字开头、诅字在中间和诅字在结尾的组词) 『诅』字在开头的词语 诅恨,诅詈,诅骂,诅盟,诅让,诅师,诅誓,诅书,诅啼,诅魇,诅咒,诅祝,诅楚,诅楚文 『诅』字在中间的词语 『诅』字在结尾的词语 谤诅,腹诅,诟诅,詈诅,盟诅,骂诅,厌诅,怨诅,祝不胜诅,咒诅,祝诅

诅组词 诅的读音

1、诅的组词 : 诅骂、 诅咒、 诅让、 祝诅、 诅誓、 盟诅、 诅呪、 诟诅、 诅楚、 诅魇、 咒诅、 怨诅、 詈诅、 骂诅、 诅詈、 诅啼、 谤诅、 腹诅、 诅恨、 骂诅、 厌诅、 诅书、 呪诅、 诅盟、 诅师、 诅楚文、 祝不胜诅等;

2、拼音:zǔ,形声。从言,从且,且( jū)亦声。“且”意为“加力”、“加强”。“言”与“且”联合起来表示“强化的言语”、“力言”。本义:力言。引申义:强力的骂人话;或强力的誓言)。


药王药上二菩萨

  本为兄弟,兄名星宿光,弟名电光明。因供养比丘僧众,并施药救人,得众人赞赏,被尊称为药王,和药上。后兄弟施医行善。修成菩萨。佛陀曾对弥勒佛预言他俩将在未来世成佛,号净眼如来,和净藏如来。

  “燃圌身供佛”出自‘法华经.药王菩萨本事品’说:药王菩萨的前身叫作一切众生喜见菩萨,他因为乐修苦行,而得现一切色身三昧。得到这种三昧,生起大欢喜心,就进入三昧中,以各种妙华妙香供养佛。供养完毕,自念不如以己身供养,于是服食妙香,又把自己的身体涂上香油,燃烧圌身体,布施供养于佛。
 
  药上菩萨  僧伽吒经的主要请法者

  佛说观药王药上二菩萨经
    
  师兄,详见大藏经!


佛教佛教药药王经全文

佛说观药王药上二菩萨经

如是我闻:一时,佛在毗耶离国猕猴林中青莲池精舍,与大比丘众千二百五十人俱,尊者摩诃迦叶、尊者舍利弗、尊者大目揵连、尊者摩诃迦旃延,如是等众所知识。复有菩萨摩诃萨一万人俱,其名曰:妙臂菩萨、善音菩萨、寂音菩萨、宝德菩萨、慧德菩萨、文殊师利菩萨、弥勒菩萨,如是等上首者也。复有十亿菩萨摩诃萨从十方来,贤首菩萨、才首菩萨、观世音菩萨、大势至菩萨、药王菩萨、药上菩萨、普贤菩萨、贤护菩萨、梵天菩萨、梵幢菩萨等。复有毗耶离诸离车子五百人俱,长者主月盖、长者子宝积等,皆悉集会。
尔时,世尊入普光三昧。身诸毛孔放杂色光,照猕猴林作七宝色。光出林上,化成宝盖,十方世界诸希有事悉现盖中。
尔时,长者子宝积,即从座起,诣阿难所,白言:“大德,世尊今日入于三昧,举身放光,必说妙法。唯愿大德,宜知此时。”
阿难答曰:“长者子,佛入三昧,吾不敢请。”
说是语时,佛眼放光,照药王、药上二菩萨顶,住其顶上如金刚山;十方一切无量诸佛,映现此山。是诸世尊亦放眼光,普照一切诸菩萨顶,在其顶上如琉璃山;十方世界诸得首楞严三昧菩萨摩诃萨,映现此光山。此相现时,猕猴池中生宝莲华,作白宝色,其色鲜白不可为譬。有诸化佛坐莲华上,身相微妙,亦入三昧,各放眼光,照药王、药上二菩萨顶,及照一切诸菩萨顶。
尔时,世尊从三昧起,熙怡微笑,有五色光从佛口出,照满月面。时佛面相倍更光显,胜于常仪百千万倍。
长者子宝积,睹佛威相,叹未曾有,即从座起,整衣服,偏袒右肩,绕佛七匝,长跪合掌,瞻仰尊颜,目不暂舍,白佛言:“世尊,如来今日放大光明,照十方诸佛及诸菩萨,皆已云集。我于佛法海中,欲少咨问。唯愿世尊,为我说之。”
佛告宝积:“恣汝所问。”
尔时,宝积白佛言:“世尊,如来今者,双目放光如金刚山,住药王、药上二菩萨顶,十方诸佛及诸菩萨映现光山。此二菩萨威德光明,犹如意珠,倍更明显,胜余菩萨百千万倍。佛灭度后,正法灭时,若有众生闻此二菩萨名者,得几所福?若善男子、善女人,欲断罪障业者,当云何观药王、药上身相光明?”
佛告宝积:“谛听!谛听!善思念之,吾当为汝,分别解说。”
说是语时,五百长者子同时俱起,为佛作礼,各以青莲华供散佛上,愿乐欲闻。
时会大众及诸菩萨,异口同音赞叹宝积,而唱是言:“善哉!善哉!宝积,乃能为于未来世中盲瞑众生,问于如来甘露妙药灌顶之法。”说是语已,咸皆默然。
佛语宝积:“未来众生具五因缘,得闻药王、药上二菩萨名。何谓为五?一者、慈心不杀,具佛禁戒,威仪不缺;二者、孝养父母,行世十善;三者、身心安寂,系念不乱;四者、闻方等经,心不惊疑,不没不退;五者、信佛不灭,于第一义心如流水,念念不绝。”
佛告宝积:“若有众生具此五缘,生生之处,常得闻此二菩萨名,及闻十方诸佛菩萨名,闻方等经心无疑虑。以得闻此二菩萨名,威神力故,生生之处,五百阿僧祇劫不堕恶道。”
佛说是语时,药王菩萨承佛威神,即说咒曰:

“阿目佉(一) 摩诃目佉(二) 痤隶(三) 摩诃痤隶(四) 挓翅(五) 摩诃挓翅(六) 常求利(七) 摩诃常求利(八) 乌摩致(九) 摩诃乌摩致(十) 挓翅挓翅(十一) 摩诃挓翅(十二) 兜帝兜帝(十三) 摩诃兜帝(十四) 阿榆阿榆(十五) 摩诃阿榆(十六) 楼遮迦(十七) 摩诃楼遮迦(十八) 陀赊寐陀赊寐(十九) 摩诃陀赊寐(二十) 多兜多兜(二十一) 摩诃多兜(二十二) 迦留尼迦(二十三) 陀奢罗莎呵(二十四) 阿竹丘阿竹丘(二十五) 摩瞪祇(二十六) 波登雌(二十七) 遮挮(二十八) 遮楼罗挮(二十九) 佛驮遮犁(三十) 迦留尼迦(三十一) 莎呵。”
尔时,药王菩萨摩诃萨说是咒已,白佛言:“世尊,如此神咒,过去八十亿佛之所宣说;于今现在释迦牟尼佛,及未来贤劫千佛,亦说是咒。佛灭度后,若比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷,闻此咒者,诵此咒者,持此咒者,净诸业障、报障、烦恼障速得除灭,于现在身修诸三昧,念念之中见佛色身,终不忘失阿耨多罗三藐三菩提心。若夜叉、若富单那、若罗刹、若鸠槃茶、若吉遮、若毗舍阇,啖人精气一切恶鬼,能侵害者,无有是处。命欲终时,十方诸佛皆悉来迎,随意往生他方净国。”
尔时,世尊赞药王菩萨言:“善哉!善哉!善男子,快说此咒!三世诸佛亦说此咒,我于此咒深生随喜。”
尔时,药上菩萨亦于佛前而说咒曰:

“难那牟(一) 浮(孚浮切)[口+致]浮(二) 留浮丘留浮丘(三) 迦留尼迦(四) 螺牟螺牟迦留尼迦(五) 鞞挮鞞挮(六) 迦留尼迦(七) 阿毗挮他(八) 阿便他阿便他(九) 迦留尼迦(十) 珊遮罗(十一) 莎呵。


药上菩萨说是咒已,白佛言:“世尊,我今于如来前,说是降烦恼海灌顶陀罗尼。此陀罗尼咒,三世诸佛之所宣说。若有比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷,闻此咒者,诵此咒者,持此咒者,得十功德利。何等为十?一者、此咒威神力故,杀生之罪疾得清净;二者、毁禁恶名皆悉除灭;三者、人若非人不得其便;四者、凡所诵念,忆持不忘犹如阿难;五者、释梵护世诸天所敬;六者、国王大臣之所敬重;七者、九十五种诸邪论师不能屈伏;八者、心游禅定,不乐世乐;九者、十方诸佛及诸菩萨之所护念,及诸声闻皆来咨受;十者、临命终时,净除业障,十方诸佛放金色光,皆来迎接,为说妙法,随意往生清净佛国。”药上菩萨说是咒已,合掌恭敬,顶礼佛足,却住一面。
尔时,世尊赞药上菩萨言:“善哉!善哉!善男子,快说此咒!十方三世诸佛亦说是咒,我今深心随汝欢喜。”
时二菩萨说是咒已,各脱宝璎以供养佛。药王菩萨所散璎珞,如须弥山,住佛右肩上;药上菩萨所散璎珞,如须弥山,住佛左肩上。二山顶上有梵王宫,百千万亿诸梵天王,恭敬合掌侍立。宫内有宝莲华,如摩尼珠,遍覆三千大千世界;在宫墙上忽然来下,合而为一,如千叶金华,住宫墙内。
有十方佛坐金华上,东方佛名须弥灯光明,东南方佛名宝藏庄严,南方佛名栴檀摩尼光,西南方佛名金海自在王,西方佛名大悲光明王,西北方佛名优钵罗莲华胜,北方佛名莲华须庄严王,东北方佛名金刚坚强自在王,上方佛名殊胜月王,下方佛名日月光王。
如是十方诸佛,异口同音,赞叹药王、药上二菩萨言:“汝等所说咒,十方三世诸佛之所宣说。我等往昔行菩萨道时,得闻此咒,深心随喜;以是随喜善根因缘力故,即得超越五百九十六亿劫生死之罪,于今现在得成为佛。若有众生,得闻汝等二菩萨名,及闻我等十方佛名,即得除灭百千万劫生死之罪,何况受持读诵,礼拜供养!”
尔时,十方诸佛说是语已,如入禅定,默然而坐。
尔时,释迦牟尼佛告大众言:“汝等今者,见是药王、药上二菩萨,宝璎供养,合掌住立,在我前不?”
是时,大众弥勒为首,白佛言:“世尊,唯然,已见。”
佛告弥勒阿逸多:“是药王菩萨,久修梵行,诸愿已满,于未来世过算数劫,当得作佛,号净眼如来、应供、正遍知、明行足、善逝、世间解、无上士、调御丈夫、天人师、佛世尊。国名常安乐光,劫名胜满。彼佛出时,其地金刚,色如白宝,至金刚际。空中自然雨白宝华,团圆正等五十由旬,遍满其国。彼土众生无身心病,天献甘露不以为食,纯服无上大乘法味。彼佛寿命五百万亿阿僧祇劫,正法住世四百万阿僧祇劫,像法住世百千万亿阿僧祇劫。生彼国者,皆悉住于陀罗尼门,念定不忘。”
药王菩萨得受记已,即从座起,踊身虚空,作十八变,从上来下,华散佛上。所散之华,如金华林,列住空中。
尔时,世尊复告弥勒:“是药上菩萨,次药王后,当得作佛,号曰净藏如来、应供、正遍知、明行足、善逝、世间解、无上士、调御丈夫、天人师、佛世尊。净藏如来出现世时,此白宝地变为金色,金华金光充遍世界。其国众生,悉皆具足无生法忍。净藏如来,寿命六十二小劫,正法住世百二十小劫,像法住世五百六十小劫。”
尔时,药上菩萨闻授记已,即入三昧,化身为华,如瞻卜林七宝庄严;化成华云,以此华云持供养佛。时华云中放金色光,金色光中出琉璃云,琉璃云中说偈颂曰:

“正遍知世尊,
无染释师子,
十方无等侣, 慧光照一切,
普愍于一切, 出现于世间。
我今头面礼, 大悲三念处。”
尔时,药上菩萨说是偈已,还复本座。


咒怎么读

咒的拼音是zhòu。【详细字义】咒 zhòu[张角]符水咒说以疗病。——《后汉书》此非是经,乃是一卷揭斋之咒。——《西游记》咒 zhòu时夏大旱,…辅乃自暴庭中,慷慨呪曰。——《后汉书·谅辅传》尸呪齐戒。——《淮南子·说山》崇替在人,咒何预焉?——《文心雕龙》忳咒曰:“有何枉状,可前求理乎?”——《后汉书·王忳》又如:咒延(祝祷延年益寿);咒祝(祝祷祈福);咒愿(向天或神佛祷祝,希望顺遂或表示心愿)咒念(诅咒;咒骂);咒詈(咒骂);咒罚(诅咒惩罚)咒水(迷信认为饮后可驱灾治病的仙水);咒诀(旧时僧、道、方士等行法所念的咒文口诀)【古籍解释】康熙字典《广韵》《集韵》《韵会》《正韵》𠀤职救切。《广韵》呪诅也。《战国策》许绾为我呪。《後汉·王忳传》忳呪曰:有何枉状。《关尹子·七釜篇》有诵呪者。又《集韵》通作祝。《书·无逸》民否,则厥心违怨否,则厥口诅祝。《诗·大雅》侯作侯祝。《周礼·春官》有诅祝。 《集韵》或作詶,亦作詋。

咒的读音

zhòu咒,一字词,单音单义, 拼音是zhòu。象形文字,意思是双方代表辩论,众人临听,当一方说得哑口无言,心悦诚服时的经典言辞为:咒,并加以(区分)命名!基本字义咒1、旧时僧、道、方士等自称可以驱鬼降妖的口诀;2、某些宗教、巫术中被认为可以帮助法术施行的口诀;神话故事中认为可以起到特殊效果的词语或密语。1、同呪。呪俗作咒,会意。从口从兄。“兄”,“祝”的本字。“祝、呪本同一词。祝愿和诅呪是一件事的两面。本义:祝告2、诅咒,乞求神灵降祸 [curse]组词咒骂zhòumà咒文zhòuwén咒语zhòuyǔ诅咒zǔzhòu

咒语的咒组词?

符 咒、诅 咒、咒 骂、紧 箍 咒、赌 咒、根 本 咒、讽 咒、牙 疼 咒、开 咽 喉 咒、咒 罚、往 生 咒、持 咒、书 符 咒 水、焚 骨 咒、吟 咒、护 身 咒、念 咒、咒 诅、黄 金 咒、大 悲 咒、咒 师、咒 印、咒 枣、咒 说、经 咒、咒 天 骂 地、事 火 咒 龙、咒 文、咒 愿、咒 厌、诵 咒、赌 咒 发 誓、没 咒 念、画 符 念 咒、咒 禁 师、咒 诀... ...


_咒的近义词_咒的近义词是什么

_咒的近义词有:立誓,发誓。_咒的近义词有:立誓,发誓。结构是:_(左右结构)咒(上下结构)。拼音是:dǔzhòu。_咒的具体解释是什么呢,我们通过以下几个方面为您介绍:一、词语解释【点此查看计划详细内容】赌咒dǔzhòu。(1)发誓言。二、国语词典发誓。元.关汉卿《救风尘.第三折》:「周舍,你真个要我赌咒。」元.郑廷玉《后庭花.第一折》:「『哥,你休打,我不曾吃酒,我若吃酒吃血!』(王庆云)_『你看这厮现醉了,只赌咒。』」也作「赌誓」。词语翻译英语tosweartoGod,tocrossone'sheart法语jurer三、网络解释赌咒赌咒,动词,指发誓言。关于_咒的成语骂天咒地不齿于人发誓赌咒咒天骂地赌神发咒赌咒发誓不名一钱海盟山咒画符念咒伯道无儿关于_咒的词语赌神发咒书符咒水画符念咒骂天咒地赌咒发誓事火咒龙紧箍咒伯道无儿不齿于人发誓赌咒点此查看更多关于_咒的详细信息


诅咒的近义词是什么

  诅咒,原指祈求鬼神加祸于所恨的人;现指咒骂。下面是关于诅咒的近义词是什么的内容,欢迎阅读!    诅咒的近义词   谩骂:1.随意乱骂。谩﹐通"漫"。谩骂   叱骂:1.斥骂;责骂。叱骂   吊唁:祭奠死者并慰问家属。吊唁   咒骂:用恶毒的话骂人:恐吓咒骂都不解决问题。咒骂   辱骂:污辱谩骂。    诅咒造句   1、画个圈圈诅咒你,此生跟我不离不弃。   2、即使那样他自己说要解开诅咒也好,既然真朱离开了神社,果然还是这样做比较好。   3、你没有帅到那种程度,让我诅咒自己的爱情吧!   4、花朵渐次染红了你的魂魄,三魂断开,七魄延续。而你的声音惹乱了暮色的飞鸟。你的笑容是庞大的诅咒么?夜夜夜夜,在我的瞳孔里逐渐放大,逐渐雕刻。   5、我诅咒你,除了我,谁也不能给你幸福!早晚有一天,你会求着我让你的名字出现在我家的户口本上的!我以月亮的名义诅咒你们俩,永远都嫁不出去!   6、去死吧!诅咒你下十八层地狱,永不超生!丁少辉也是一样,娘娘腔去死吧!王八蛋,小气得跟狗似的,还是那句话去死吧!   7、世界因此脱节了,啊这是怎样一个被诅咒的因果啊!   8、于是他们争抢着自己那一份与别人的份,诅咒一起赴死者的大爷。我看着他们雄壮地拍着胸膛和并不雄壮地被踢着屁股,我忽然觉得我们这个民族也许真的是很伟大的,我现在看见那些征战大地更征战自己的先人们在借尸还魂。   9、即使是在憎恨和杀戮中,仍然有些东西值得人们为之活下去。一次美丽的相遇,或是为了美丽事物的存在。我们描绘憎恨,是为了描写更重要的东西。我们描绘诅咒,是为了描写解放后的喜悦。   10、盛夏,则是一年中最煎熬难捱的日子,令人一筹莫展。盛夏的阳光已是近于"刻毒"了,似乎它有意要与人类作对,报复人类,气得人们诅咒它,甚至于要学后羿射掉这个"毒日"了。   11、在欺负我,我就诅咒你买方便面没叉子。   12、我不会和我不信任的`人说话,别在那里自顾自地说些要帮我们解除诅咒的屁话。   13、别再想过去的事了,只要你一直在我身边,不伤不死就不是诅咒,而是神恩浩荡。   14、但我们的命运并不总能用我们的道德价值来解释;我们可能受诅咒,或受祝福,其后面并没有什么公正。并非我们所有的遭遇都与我们的为人有关。   15、接受热切的祝福,又接受凶狠的诅咒。   16、最后声音变高了,我可以听到一两个字,那多半是船长发出的诅咒。   17、俗话说:过了腊八就是年。马上就要过年了,为了你能准时回家,建议你提前买车票,还站在那傻看短信笑什么,还不快去买票,要是回不来,我就画个圈圈诅咒你。   18、于汝之右手,在被诅咒的命运抵达终点为止,遥远银河中的蛇夫座寄宿于我身,诉说请求吧!吞食吧!以其毒蛇之牙。   19、已经不用再诅咒任何人,再伤害任何人了。一切因果由我承担,所以拜托了,直到最后,都要相信自己。   20、那些绵延的烈火,温度诅咒了每一寸大地。汹涌的潮水翻涌上滚烫的堤岸,沿路冲刷,沿路焚毁。谁是谁的束缚,在断开一千里的命脉里固执着传承。   21、憎恨我也好!诅咒我也罢!即使如此我都会一直在你的身旁!我绝对会守护着你,绝不会让你变回孤独一人!   22、你这个廉不知耻的女人,出来混总是要还的,什么不做做小三,我诅咒你一生得不到幸福。   23、够了,已经够了。不需要再诅咒任何人,也没有人会遭受诅咒。我会在你变成这幅摸样之前接受你。   24、当你不如意时,你可以破口大骂,诅咒命运,但是到最后,还是要放手。   25、生命当然不是一种神秘的东西,每个人生来就特别熟悉它的全部过程;神秘的是设计出那些该受诅咒的古怪时间的诡计。   26、不过,当我们决定了孤独地上路,一切的诅咒一切的背叛都丢在身后,我们可以倔强地微笑,难过地哭泣,可是依然把脚步继续铿锵。   27、我们不要哀叹生活的不幸,诅咒命运的不公。在命运面前,我们要做强者,掐住命运的咽喉,叩问命运,改变命运。   28、在这个世界上,会受到诅咒的种族只有人类。   29、我们都是被诅咒的,但是我们当中有些人摘下了遮眼布,发现并没有什么可看的。这就是一种救赎。   29、我画个圈圈诅咒你,我吹泡泡淹死你!   30、女人要是诅咒自己所爱的男人,最终受到惩罚的,原来还是她自己。

唵在经咒中怎么发音

您好 唵:读(ōng嗡),汉字无此音,一般注近似音读作(wēng嗡)。有的人也读作(ǎn俺)。楞严咒是无比殊胜的,所以恭敬心最为重要,念诵楞严大咒时,天上地下过路鬼神等,听到后皆会驻足恭敬聆听,直到念诵完毕才敢通过,所以念诵者务必要诚敬,以免引起鬼神嗔怒。念诵前要净手漱口,忌食葱蒜荤腥。念时要心念耳闻,相继不断。既不考虑咒语是何意,亦不理会妄念纷扰,要通身放下,只把此心,此语(此身),此耳完全投入这咒语的念诵中。【摘要】
唵在经咒中怎么发音【提问】
您好 唵:读(ōng嗡),汉字无此音,一般注近似音读作(wēng嗡)。有的人也读作(ǎn俺)。楞严咒是无比殊胜的,所以恭敬心最为重要,念诵楞严大咒时,天上地下过路鬼神等,听到后皆会驻足恭敬聆听,直到念诵完毕才敢通过,所以念诵者务必要诚敬,以免引起鬼神嗔怒。念诵前要净手漱口,忌食葱蒜荤腥。念时要心念耳闻,相继不断。既不考虑咒语是何意,亦不理会妄念纷扰,要通身放下,只把此心,此语(此身),此耳完全投入这咒语的念诵中。【回答】


上一篇:天才宝宝上阵 腹黑总裁乖乖听话

下一篇:zhouyong